© Wasserwacht Altusried 2017

Babyschwimmen  –  NEU bei der Wasserwacht Altusried

Bereits mit vier Monaten können Kinder beim Babyschwimmen gemeinsam mit einem Elternteil erste positive Erfahrungen im Wasser machen

und neue Bewegungsreize kennen lernen. Auf spielerische Weise wird die motorische Entwicklung Ihres Kindes gefördert und das Immunsystem gestärkt.

Das warme Wasser des Lehrschwimmbeckens im Hallenbad Altusried ist optimal für die erste Wassergewöhnung ihres Babys.

Sie können mit ihrem Kind ab dem vierten Lebensmonat bei unserem Babyschwimmen teilnehmen.

Der Kurs findet unter der Leitung von Sabrina Peter (Lehrscheininhaberin Schwimmen) statt.

Das Babyschwimmen beginnt jährlich mit Eröffnung der Hallenbad-Saison (nach den Herbstferien)
immer Freitagvormittag, bestehend aus 10 Kurseinheiten a 45 Minuten.

Die Kursgebühr für das Babyschwimmen beträgt 100,– Euro. Eine Mitgliedschaft in der Wasserwacht Altusried

oder dem Wasserwacht Förderverein Altusried e.V. ist nicht erforderlich.

Die Teilnahme erfolgt auf eigene Verantwortung, die Aufsichtspflicht des Babys liegt bei dem jeweiligen Elternteil.

Weitere Infos und Anmeldung zum Schwimmkurs unter schwimmkurs@wasserwacht-altusried.de

oder bei Sabrina Peter, Telefon 08373/2896021.

Kinderschwimmkurse bei der Wasserwacht Altusried

Ziel der Kinderschwimmkurse ist es, den Kindern auf spielerische Art das Schwimmen beizubringen. Unser Kurs wird in mehrere Abschnitte eingeteilt.

Wassergewöhnung   >   Wassergewandheit (schweben, gleiten, tauchen)   >   Einführung in die Schwimmtechnik (Brustschwimmen)

Der Kurs findet unter der Leitung von Sabrina Peter (Lehrscheininhaberin Schwimmen) und ausgebildeten Rettungsschwimmern statt.

Für die Schwimmkurs-Teilnehmner empfehlen wir ein Alter von ca. 5 Jahren. Das Hallenbad in Altusried bietet mit seinem verstellbaren

Boden und den warmen Wassertemperaturen ideale Voraussetzungen für den Schwimmkurs.

Die Schwimmkurse beginnen jährlich mit Eröffnung der Hallenbad-Saison (nach den Herbstferien).
Wir bieten zwei Kurse, jeweils Freitagnachmittag und Samstagvormittag zu je 10 Unterrichtseinheiten an.

Voraussetzung für die Teilnahme beim Kinderschwimmkurs ist die Mitgliedschaft im Wasserwacht Förderverein Altusried e.V.

(Jahresbeitrag beträgt 10,– Euro). Die Kursgebühr beträgt 70,– Euro.

oder bei Sabrina Peter, Telefon 08373/2896021.

Bitte beachten, beide Kinderschwimmkurse für 2018 sind leider schon ausgebucht!